THE FACULTY OF COMMERCE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورعضو في مطبخ Untitl11شوف القنوات اونلاين chat el tegaraالتسجيلدخول

 

 عضو في مطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نظرة وداع
Admin
Admin
نظرة وداع


عدد الرسائل : 573
العمر : 34
الموقع : www.tegara.alafdal.net
كلية ايه يا باشا : تجارة بلا فخر
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

عضو في مطبخ Empty
مُساهمةموضوع: عضو في مطبخ   عضو في مطبخ Icon_minitimeالإثنين 09 فبراير 2009, 11:08 am

الســلام عليــكم ورحمــهــ الله وبركاته




أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. !





في مطبخنا المتواضع ..





عضو في مطبخ 530db03085






اللــعبه في معظم المنتديات فحبيــت انها تكون موجوده في منتدانا ..^_^..





والذي سنُخرِج منه الإبداع .. ! خخخخخخخخخخخخخ






ونفجر فيه الطاقات المدفونة .., هههههه






ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون . .. << أهم شى




نتعرف عليكم عن قربٍ أكثر .




ونخرج عن الروتين






عضو في مطبخ 3688354651






لذلك أريد منكم






الحمـــاس والهمة العالية






للــ مطبخ






اللعبة عامة





والدعـــوة عامـــة مش للاكل للطبخ







والكل يا معزوم يا عازم






والكل ممكن يشترك فيهــــا









للصغار




و




الشبـاب






و




البنــات






و




الشيوخ





و





المشـــرفيــــــن





و




المراقـبيـــن







و






الادارة






يعني عامة لأقصى درجة .. ,






قوانين اللعبة كالتالي:





1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير – ..





2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة.




3) شرط كتاابة المقادير .....






عضو في مطبخ 049460266f







والطـــــــريقــــــــه






عضو في مطبخ 57a2fb0a8a







4


أن يختار العضو الذي بعدة علشان يعملنا طبختة.






5) لما نختار العضو يطبخ لنا بنشرط عليه نختار يطبخ ايه . بس بدون التعجيز




وممكن ما تختاروا للتسهيل يختار العضو نفسه شو يطبخ





وهكذا .. ,





الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية





تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة هههههههههههههه








أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل





واتمنى التفـــــــــــــــاعل






وبنبدا اللعبه مع






عضو في مطبخ 528106a983



بمدير المنتدى هو محمد طارق

ياله يا محمد اعملى اكله
بس انا حسهلها لك ومش حختار حاجه معينه
ياله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tegara.alafdal.net
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 746
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

عضو في مطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ   عضو في مطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 10 فبراير 2009, 5:04 pm



ههههههههههههههه
ماشى يا نظرة انا موافق وانهاردة بقى هقولكم
طريقة عمل محشى ورق العنب

المقادير:


نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من دبس الرمان
((دبس
الرمان ده سائل كثيف كده لونه بني غامق هتلاقوه عند العطار او في اي سوبر
ماركت كبير..طعمه حامض اوي وبيدي نكهه مميزه ولو مش عندك عصير الليمون
هيقوم بالمهمه))

الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
-
ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في
الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء
البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
-
ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب
المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء
الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و
الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار
معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار أخرى"
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
-
يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو
الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و
مختلفة , احفري ((يعني قوري بس بالفصحى عضو في مطبخ Icon_mrgreen))الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق


اختار العضو اللى بعدى وهى صاحبة الموضوع

نظرة وداع

وبقولها عايزين نعرف طريقة عمل ملوخية بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tegara.alafdal.net
 
عضو في مطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
THE FACULTY OF COMMERCE :: ادم وحـــــوا :: المطبخ The needs of the kitchen-
انتقل الى: