THE FACULTY OF COMMERCE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورطريقة عمل البوفتيك Untitl11شوف القنوات اونلاين chat el tegaraالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البوفتيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Romio
مشرف
مشرف
Romio


عدد الرسائل : 1051
العمر : 33
الموقع : tegara.alafdal.net
كلية ايه يا باشا : التجارة
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

طريقة عمل البوفتيك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البوفتيك   طريقة عمل البوفتيك Icon_minitimeالأربعاء 12 نوفمبر 2008, 3:19 pm

طريقة عمل البفتيك
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
فلفل رومى وبصل مقطعين حلقات ومشروم يتم تحميرهم فى سمن غزير ثم نشلهم وتعلية النار ووضع قطع اللحم البفتيك على السمن الساخن حتى تأخذ اللحم لون * فى كل وجه ثم نضيف لها البصل والفلفل للرومى والمشروم وفلفل أسود بكمية أكثر من المعتاد وماء مغلى يكفى لتسوية اللحم وبعدما تستوى اللحم تماما يتبقى صوص فى الوعاء يتم إضافة الملح ونشل اللحم والمشروم والفلفل الرومى والبصل فى صينية فرن وتقليب معلقتين كريمة لبانى مع الصوص ثم إضافته لللحم وتدخل الفرن قليلا .

ملاحيظ
ــــــــــــــــ
* لون اللحم بعد تقليبها فى السمن يكون مثل لون اللحم بعدما تسلق ويتم تحميرها سريعا فى سمن بعد السواء وليس أفتح ولا أغمق من ذلك .
* يفضل عمل سلطة خضراء مع هذا الصنف .
* لو البفتيك موزة لن تحتاج تتبيل ولكن لو عجوزة راح تتبل بماء البصل وفلفل أسود وقليل من الخل ويمكن أن تترك بالفريزر بالتتبيلة قبل التسوية .

طريقة عمل البطاطس (مترجمة )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
يتم سلق البطاطس المشطوفة جيدا فى ماء (ولو الوعاء ألومنيوم نضيف للماء خل حتى لا يسود) وبعدما تستوى جيدا جدا (من الأخر تتهرى ) تقشر وتهرس جيدا وهى ساخنة مع نصف كوب حليب وثمن كوب كريمة وملح وفلفل.
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ
الأرز البسمتى
ــــــــــــــــــــــــــــــ
يتم وضع الماء مع البهارات المطلوبة والزيت حتى تغلى ثم نضيف الأرز الشطوف جيدا والمصفى ونقلبه تقليبه وبعدما يتشرب نضع القليل من الزيت وتقليبه أخرى ونوطى النار ونضع الشياطة وبعد حوالى 7 دقائق يتم تقليب الأرز مرى أخرى وإن كان محتاج زيت نضع له حتى يستوى .

ملاحيظ
ــــــــــــــ
* الزيت بكميات بسيطة فى كل مرة .
* تقليب الأرز يكون برفق لحساسية هذا النوع من الأرز
* يتم وضع كوب ونصف ماء لكل كوب أرز .
* ( البهارات المطلوبة : مستكة وحبهان وقرنفل وورق لورا وليمون أسود مخروم بالشوكة).
أختكم آدمية حائرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البوفتيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
THE FACULTY OF COMMERCE :: ادم وحـــــوا :: المطبخ The needs of the kitchen-
انتقل الى: